Горячая линия 8 800 200-05-65
+ Задать
вопрос
Вернуться к списку новостей
В Республике Башкортостан обсудили перспективные технологии каркасного домостроения
05.07.2017

29 июня в Учебном центре ТЕХНОНИКОЛЬ в Уфе при поддержке строительного факультета Уфимского государственного нефтяного университета и торгового партнера ГК «WoolCan» состоялся круглый стол «Технологии строительства быстровозводимых энергоэффективных домов».

Представители органов власти, академического сообщества, производителей строительных материалов и компаний застройщиков собрались, чтобы обсудить передовые практики возведения современных, качественных и энергоэффективных домов. Каркасное домостроение – одно из самых перспективных направлений малоэтажного строительства. Ежегодно в регионе на рынке появляется все больше компаний, готовых осваивать современную технологию.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ представила на семинаре новинку 2016 года – фасадную плитку ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK, которая прекрасно подходит для оформления каркасных домов. Имитируя кирпичную кладку, материал буквально преображает фасад любого коттеджа. ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK обладает целым рядом важных преимуществ: надежно защищает от осадков, пожароустойчив, не выгорает на солнце. Благодаря богатой цветовой палитре, плитка воплощает в жизнь любые архитектурные идеи. В практической части круглого стола каждый желающий смог убедиться в технологичности монтажа современного материала и самостоятельно набить гонт плитки на специальный стенд, имитирующий фасад здания.

Круглый стол стал площадкой для обсуждения современных трендов в каркасном домостроении. Он объединил проектировщиков, поставщиков, производителей материалов и застройщиков. «Подобный формат встреч просто необходим, в первую очередь, для того, чтобы участники рынка могли делиться опытом и наработками. Ведь каркасное домостроение в России, в отличие от западных стран, никогда не было традиционным. Пока у нас мало опыта в этой сфере, особенно это касается адаптации западных технологий под российские, региональные особенности», – отметил региональный технический представитель компании ТЕХНОНИКОЛЬ Марат Имаев.

В заключении круглого стола было принято решение о ежегодном проведении подобных мероприятий. Ведь именно в таком формате участники могут поделиться опытом, представить новейшие разработки, обсудить и выработать оптимальные технологии строительства энергоэффективных и доступных домов.